Многоточия

***  Р     Многоточия
(навеянное    Ofra Haza “Shaday”)

Как непохоже всё на то, что мною представлялось…
Как мало, в горделивости, мною другим прощалось…
И в скоротечности судьбы, взирая в суть заката…
Как много шансов на успех мне по пути давалось…

Как мало сделать мне добра, что мог я, удавалось…
Как  проходил мимо того, что и меня касалось…
И в безвозвратности времён, в минуты размышленья…
Как мало из того добра, что было, удержалось…

Как редко радостная весть в двери мои стучалась…
Как часто в помыслах моих  жестокость отражалась…
Порой, увлёкшись похотью, не глядя на поникших…
Как редко чувствами душа блаженством наполнялась…

Как часто, с ароматом роз, правдою ложь казалась…
Как часто ревность низкая любовью представлялась,
Теряя близких мне людей, крича от жгучей боли,
Как часто твердь в моей душе, как хрупкий лёд ломалась…

Как много радужных надежд вначале зарождалось…
Как мало найдено того, что по пути искалось…
Так что, Зухайр, вопросов рой – родник разочарованья?
- «Вся твоя жизнь – что ты прошёл, и что ещё осталось»…


Рецензии