***

Я в храм поэзии вошёл,
Пускай стою в ступени низшей —
Мне недоступен ореол
Другим, заслуженным нависший.

Они в незримой высоте
Полёта рифмы, чести слова,
Мои стихи, увы, не те,
Но я пишу опять и снова.

Быть может своды храма свята
Духовный смысл в меня вольют,
Здесь боль уйдёт, любви утрата,
Здесь обретёт душа приют.

Но кто же объяснить мне в силах
К чему стремится человек,
Ведь жизнь пройдёт и тьма могилы
Сойдёт пристанищем навек.

К чему бессвязные потуги
Полёта мысли, поиск тем —
В пылу, в объятиях подруги
Не лучше ль жизнь прожечь совсем?

И ни о чём не сожалея
Уйти на пике торжества,
Блаженство близости лелея,
Впив неземного колдовства.


Рецензии