Семечки

Прохладно. Курточку купи
с двумя солидными карманами.
Вот только левый шелестит,
про то, как все хотят быть правыми.
Чтоб он не сильно лез из швов,
дадим ему кулёчек семечек.
А правому - стаканчик слов
ценою двадцать пять копеечек.
Идёшь себе, лузгу плюёшь -
ненужные приставки-суффиксы.
Так от души плюётся дождь,
скажи спасибо, что не уксусом.
Он с высоты зрит в корешок
и ласково стучит по темечку.
Когда не хватит слов, дружок,
насыпешь из кармана семечек.


Рецензии
Как у Вас, Татьяна, лихо и легко получаются стихи. В самом деле - как будто семечки лущите. Класс!

Владимир Фомин 5   11.03.2024 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.