Молюсь

Молюсь Тебе я, Боже мой,
Твоей Всевышней Троице,
Взываю милости святой
И плачусь Богородице.
Икона на меня глядит
Печально, с сожалением...,
Безмолвно счастьем наделит,
Надеждой и терпением.
Но я не долго продержусь,
Сомнением поверженный,
Опять за старое возьмусь,
Прощением отверженный.
Не искупаем грешный слух –
Завышены возможности,
Ни в чём не верен рабский дух
В бессилии ничтожности.
Хочу Тебе построить дом,
Но в сердце трудно строится.
Ты помогал мне, Боже, в том,
Хранила Богородица!
Узнал по множеству щедрот
Твоё благоволение.
Когда страдала моя плоть,
Просил благословение.
Но мне, худому, стыд и срам –
Не удержал отличие,
Ведь сила с правдой держит Храм,
И слава, и величие!
Немногословье слов – вечно,
Ненужные излишества.
Покой душе ищу давно,
Беспечного мальчишества.
Избавь от дерзости людской,
Пусть враг за мной не гонится!
Как высоко Ты, Боже мой,
Святая Богородица!


Рецензии