Игрушечное сердце

Когда-то была я совсем молодою,
Горячее сердце носила с собою.
В груди оно билось и трепыхалось,
И от любви, как огонь загоралось.

Сказкою жизнь ей часто казалась,
Но поняла, что оно ошибалось.
От неудачи быстро устало
И безутешным, нерадостным стало.

Сердце просило остаться  горящим,
Но перестало быть настоящим.
Жить  с таким сердцем я не желала,
Прятала часто, от глаз закрывала.

Чтобы оно никого не смущало,
Я как могла сердце то укрощала.
Чтоб не казаться для общества скучной,
Сделалось будто игрушкою штучной.

Часто играли,порою роняли,
Не аккуратно на землю бросали,
Им украшали на празднике елку,
Чтобы болталась спокойно  в иголках!

В дом помещали часто со свечками
И оказалось оно- дискотечное!
Так же другая забава  дана,
Как из фужера, выпить вина.

Я не отдам свое сердце в обиду,
Что в нем нет боли,-было для виду.
И не позволю больше разбить,
Чтобы смогли наконец оценить!







 


Рецензии