Друг мой ногу сломал...

Друг мой ногу сломал,
Он упал… на дороге.
Снова ночью не спал…
Хорошо, что не обе.

Боль, конечно, сильна,
А могло быть и хуже.
Но цела хоть спина…
Слава Богу, не нужно

Днём и ночью лежать
Неподвижно, вздыхая,
Когда слёз не сдержать,
Боль души не скрывая.

Кость срастётся опять,
Слава Богу за это!
Солнце будет сиять,
И наступит вновь лето.

Только б не возроптать,
Ради Бога не сдаться.
От Христа не отстать,
Только бы не сломаться.

Богу слава за всё,
Что Он нам допускает.
Примем же от Него
Всё безропотно. Тает

Время жизни земной,
Словно снег, во мгновенье.
О, душа, песнь воспой,
Песнь хвалы за спасенье!

За страданья воздаст
Нам Господь в своё время.
Венец жизни нам даст,
Снимет тяжкое бремя.

Потерпи, хоть кругом
Людям лучше живётся.
В небесах вечный дом
Тот, что Раем зовётся.

Да, там будет легко,
Будешь бегать без боли.
День тот – недалеко…
В мире нет лучше доли.

22 ноября 2023

22 ноября 2023


Рецензии