Не одна

     Читая Любимого Поэта.   
       
У древа тысячи ладошек
и все мне машут вслед: "Пока...
Пока нежданный, ненарошный.
Пришли привет издалека. "

***Не я садил тебя  и ходил,
и в зной  обильно  поливал.
Следил с мучительною болью,
как  жук древесный поедал.

Не я лечил, известкой мазал,
чтоб жадный зуб твой  стан не грыз.
Не я от плесени заразной
опрыскивал нежнейший лист.

Но я, пришедши к урожаю,
под осень снял твои плоды.
Где твой хозяин - я не знаю
и почему осталась  ты

совсем одна на этом  поле
не огорожена, грустна...
У одиночества  в неволе,
Совсем немного, и - больна.

Сейчас  уйду  своей тропою,
Ну а пока, пришлю друзей,
чтоб предстоящею зимою
не донимал дурак борей.

Один  слегка подрежет ветки-
ведь ты же стройною была.
Другой  спасёт  из снежной клетки,
в тот день, как  явиться весна.

Польют. Удобрят. Все по срокам.
От зверя вновь огородят.
И отведут колючий сбоку,
стрелою полетевший взгляд.

Когда ж вернусь - густую поросль
весёлым садом рассажу.
Твоих  детей - красу и гордость-
глубоким рвом огорожу.

И позову всех тех, кто верно
от лютых бед оберегал;
того, кто горем был проверен,
кто дружбой не пренебрегал.

И будет сад, и будут песни.
Не сосчитать  твоих друзей !
Ты не  одна - нас много  вместе
среди  деревьев и людей.


Рецензии