В женской прихоти капельки слёз

В женской прихоти капельки слёз.
В белых росах они, как снежинки,
Эти льдинки из множество звёзд
Разделились на две половинки.

Кроме смеха есть чудо и звук,
Мир восторга в холодных туманах.
Но в молчаньи свой замкнутый круг
Из молитв от соблазн безымянных.

В женском сердце дыханье тепла,
Миг безумья и скрытая повесть...
Будто тьма состоит из стекла,
Отражая цветы свои.. то есть

В этих капельках, что для себя
Сможешь ты угадать и предвидеть:
Хлопья снега в лахмотьях тряпья
Или взглядом ещё раз обидеть?


Рецензии