Сказ о пьяном водителе

Уж сколько раз твердили в нашем мире-
Раз выпил, то за руль ты не садись,
Ведь алкоголь-беда-смотри пошире,
И сладким уговорам не ведись.

Один водитель так любил чуть выпить,
Совсем немножко,малость,ну сто грамм,
Он так себя старался не обидеть-
Всем говорил, что вообще не пьян.

Везло водителю совсем недолго,
С работы он домой так приезжал,
И было для него всё так неплохо,
И пить немного так не перестал.

И вот однажды грянуло событье-
Попал в аварию водитель наш,
И было это для него открытьем-
За пьянку он виновным стал сейчас.

Хотя в тот миг он ехал без ошибок,
Ошибся тот, кто врезался в него,
А неприятностей,как кучу шишек
Свалили на пьянчугу одного.

Таков закон,и спорить бесполезно,
Вот сказ о пьянице-водителе,
А людям знать об этом-так полезно,
Об алкоголе-разрушителе.


Рецензии