Смотреть на этот мир со стороны

Смотреть на этот мир со стороны
И в мире том все чувствовать, все видеть,
Любить его и равно ненавидеть
В объятьях абсолютной тишины.

Украдкою смотреть издалека
На чей-то смех, на распри и сомненья,
И понимать, так ясно, к сожаленью,
Что я всему здесь слишком далека.

Меж мной и миром мутное стекло,
Которое все скрадывает звуки -
В него бессильно упираю руки,
Пытаясь растопить своим теплом.

Его во мне так много, что порой
Становится от нежности мне больно.
Настолько, что, случается, невольно
Ногтями раздираю я ладонь

И тихо, с удивлением смотрю,
Как падают карминовые капли.
Вы слышите меня? Наверно, вряд ли.
Я слышу вас. И вас боготворю.


Рецензии