Ночь звенит, блуждают мысли...

             ***
Ночь звенит, блуждают мысли
В поседевшей голове
О тревогах, что нависли,
О будь проклятой, войне!..
Хоть всю ночь ты думы думай
Знать не можем наперед-
Будут взяты Харьков, Сумы,
Что всех ждет нас через год ?..
Все останутся ли живы,
Пощадит ли всех Господь,
И у всех ли хватит силы
Принять то, что всех нас ждет?..
Снег,зима легла,не спится
Ополченцам в блиндаже,
В метрах ста враг в землю вгрызся
Вечно в пьяном кураже...
Сколько их погибнет завтра
За Европы ИДЕАЛ,
Присягнувших НАТО свято,
США назвав дражайшим братом-
Чтоб их скопом черт побрал!...
Чи Ви, хлопцi, подурiли,
Чи свiй розум пропили,
Чи вiд спирту очманiли
Задарма що навезли?!.
Пiписавши зговiр з Катом,
Що Вас кине на смiття...
З ким воюете ви, з Братом?..
За копiйку, за життя?..
"Волга, Волга!" порятунок,
Скористайтеся, брати,
Бо у Смертi гарний шлунок,
З"iсть усiх пiд три чорти!..
Ночь звенит, блуждают мысли
В поседевшей голове
О тревогах, что нависли,
О будь проклятой, войне!..

         ***


Рецензии
Уже недолго ждать конца фашистской мрази, Ира! Сильные стихи!
С Крещением Господним, праздником православных людей!
Не расстраивайся, всё пройдёт зимой холодной!

Пётр Белов 2   18.01.2024 20:56     Заявить о нарушении
Благодарю тебя,Петя ! Спасибо за поздравление, красиво сказал- "все пройдет зимой холодной..." Всего самого доброго, да пребудут с нами крепкие силы, обнимаю,Ира.

Ирина Боговина   22.01.2024 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.