Одноклассницам

Убегают наши годы,
Как вода в сухой песок.
Нас судьба порою водит
Через запад на восток.
Но когда вдали от дома
Встретим давних мы друзей,
Вспомним близких и знакомых
Школьной юности своей.
Мы при встречах с пацанами,
Что уж тут греха таить,
О девчатах - между нами -
В разговор вплетаем нить.
И за наших одноклассниц
Будет следующий тост:
За девчонок, за прекрасных
Наших милых нежных звезд!

Одноклассницы родные, одноклассницы -
То серьезные девчонки, то проказницы.
Вспоминаем вас по школьным фотокарточкам:
Косы, бантики да кружевные фартучки.
Превратились вы в степенных взрослых мамочек,
И на щечках нет уже игривых ямочек.
Но по-прежнему для нас зарей рассветною,
Наши девочки, улыбки ваши светлые.

Жизнь у нас такая штука -
С черно-белой полосой:
То страдаем вдруг от скуки,
То вперед бежим рысцой.
Мы шагаем по полоскам
Череды разлук и встреч,
Только детства отголоски
Очень хочется сберечь.
И от юности чем дальше,
Память наша тем светлей:
Жили, кажется, без фальши,
Были, кажется, добрей,
Дорожили школьным братством,
Не страшась людской молвы,
Лишь боялись мы признаться
Нашим девочкам в любви…

Одноклассницы родные, одноклассницы -
То серьезные девчонки, то проказницы.
Вспоминаем вас по школьным фотокарточкам:
Косы, бантики да кружевные фартучки.
Превратились вы в степенных взрослых мамочек,
И на щечках нет уже игривых ямочек.
Но по-прежнему для нас зарей рассветною,
Наши девочки, улыбки ваши светлые.
(2019)


Рецензии