Странное чувство. Как будто повеяло морем...

Странное чувство. Как будто повеяло морем.
Срочно искать рюкзаки, сандалеты, бейсболки.
Словно душа ощутила себя дирижёром
И раздробила лекала судьбы на осколки.

Нежить-ноябрь обескровил нас, высосал силы.
С ним заодно этот город с повадками лича.
Странное чувство. Я что-то сейчас отпустила.
Но не пойму - оно что-то щебечет по-птичьи.

В белом земля. Как девчонка на первом причастье.
Что-то изменится. Гранки на вычитке Бога.
Это не счастье. Но, может, предчувствие счастья?
Мы выбираем - и нас выбирает дорога.

Шагом легчайшим меняется тёмное время.
В долгих песках осыпаются, движутся дюны.
Жизнь продолжается. Наше бродяжее племя
Перебирает дорог разноцветные струны.


Рецензии