По дому гуляет купец, молодой!

По дому гуляет купец молодой.
По дому гуляет купец молодой.
А в лавке торгует, а в лавке
торгует.
А в лаве торгует приказчик седой.

Кругом в продоторяды вступает шпана.
Главарь атеистов сидит у окна.
И верит что церкви раздавит.-он все.
И Крупская рядом в свинячьей красе.


Купец верит в Бога ни Ленинский бред.
Дороги в России купцам ==больше нет.
Уже ===слово чести===== рассеянно тут.
Купцу бы== уехать== от новых,=== иуд.


Надежды== питают== реальности нет.
Купцы почитают  лишь   Родины свет.
Но мать  повелела скорей на вокзал
Купец бриллианты зашил и сказал.

Неужто конец --подошёл ныне-- света.
Исхода другого снабженцам тут нету.
Без нас кто их рыбу и хлеб привезет.
Тут -голод начнётся народец --умрёт.


И правда был голод и тиф и холера.
Купцов завершилась  на родине эра.
А те  что остались== в Гулаги ушли.
Там вместе с попами конец ,-обрели.

По дому гуляет купец молодой.
По дому гуляет купец молодой.
А в  лавке торгует, а в лавке
торгует.
А в лаве торгует приказчик седой!

Купца кто забыл ну тот полный отстой!
Купца кто забыл ну тот полный отстой!
Купца кто забыл ну тот полный отстой!

Ой  ой ей ей,ей!----------"----------!
Купца кто забыл ну тот полный отстой!



Рецензии
Необычно получилось:)

Ольга Пламенная   01.12.2023 20:01     Заявить о нарушении
Старался написать так как вижу правильным с исторической точки зрения.

--------------------Благодарю за понимание.----------------------------

Игорь Александрович Степанов-Зор   01.12.2023 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.