Ты печально смотришь в зеркало...

Ты печально смотришь в зеркало,
Прячешь волосы в берет -
Время нам недобрым лекарем
Красит пряди в лунный цвет.

Были кудри золотистые -
Я их гладить обожал.
Соловей в ночи насвистывал,
В сердце юный звал пожар.

И годков уж сколько минуло -
Улетели соловьи.
Из твоих сединок, милая,
Эта песня о любви.

Мчится время птицей быстрою -
День за днем, за годом год.
На лице морщинки выступят
Следом будничных забот.

Всё сложилось, не сложилось ли -
Нам откроется поздней.
Эту жизнь с тобою жили мы
Ради наших сыновей.

И когда уже мужчинами
Станут правнуки твои,
Из твоих морщинок, милая,
Будет песня о любви.


Рецензии