Настала очередь стоять

Настала очередь стоять,
Как ученик, понуро тупясь.
Раз ты, в который раз опять,
Жестокую свершаешь глупость!

Не разобравшись, не поняв,
Что мальчик просто очень скромный,
А девочка, вчера упав,
Рюкзак тащила неподъемный!

И ноет у неё нога,
И папа был над мамой грубым -
Орал, напившись не слегка!
Кусают ребятишки губы.

Ведь отругал так веско ты
Перед друзьями и врагами.
Смеялись белозубы рты,
Над их горючими слезами!

Учитель строгий дай ответ -
За что, так подло и отвратно,
Казнишь того, кто не отпет?!
Тебе так нравится?! Приятно?!

Уверен я, отбросив спесь,
Ты понял сам бы непременно,
Что этот метод вреден здесь!
Он мерзкий, если откровенно!

Замкнётся замкнутый совсем,
А злобный обозлится больше!
Я думал это ясно всем,
И оттого тоскливей, горше!

Постой ка, хоть немного, сам,
Терпя насмешки и упрёки,
И детский стыд, на плахе там,
Вдруг станет менее далёким.


Рецензии