Весенне-вечерние картинки

Вечер. Небо щурит очи,
Сдвинув брови облаков.
И, устав, спокойной ночи
Пожелать закат готов...

Любопытная Венера,
Звезд-сестер опередив,
Яркой искоркой запела
Свой космический мотив...

Шепот ветра тихо глохнет
В сонной рощицы ветвях,
И прощальным светом окна
Зажигаются в домах...

Вот заката рампа гаснет.
Спущен занавес небес.
Черной мантией атласной
Все окутало окрест...

Облаков лишь тени-клочья,
Вдаль уносят шум дневной...
Всё, друзья - спокойной ночи!
Всем приятных, теплых снов.
(2018)


Рецензии