Две любви

На вечерний час не похож рассвет,
Так и мы с тобой – слишком разные.
У моей любви – нежно-белый цвет,
У твоей – цвета ярко-красные.

Будь любовь у нас на двоих одна,
Удалось бы нам чувство то сберечь,
Но на две любви – лишь одна вина:
Мы мосты свои умудрились сжечь.

У меня любовь – в платье ситцевом,
А твоя – в манто горностаевом.
Отчего пришлось распроститься нам? –
Две любви горят алым заревом.

Будь любовь у нас на двоих одна,
Удалось бы нам чувство то сберечь,
Но на две любви – лишь одна вина:
Мы мосты свои умудрились сжечь.

Дом моей любви - в заливных лугах,
Стелет ей траву ветер ласковый.
У тебя любовь - в четырех стенах,
Под холодною скрыта маскою…

Будь любовь у нас на двоих одна,
Удалось бы нам чувство то сберечь,
Но на две любви – лишь одна вина:
Мы мосты свои умудрились сжечь.
(2018)


Рецензии