И кроватка, и подушка

И кроватка, и подушка,
И простынка с одеялом,
Шепчут прямо мне на ушко,
Чтобы дольше я лежала.

Чтобы глазки не открыла
Утро подождёт часочек,
Чтобы сон свой повторила,
Ну хоть маленький кусочек.

Но будильник всё горланит
Кажется весь дом проснулся
От меня ведь не отстанет
Хочет он меня коснуться.

Вот кричит из ванной краник,
Манит тёплою водичкой
И шипит на кухне чайник
Заварился с ежевичкой.

Всё мерещится мне это,
Видимо, вставать придётся.
Мне одной на целом свете
Утро тяжело даётся!?

Только вот одно смущает,
Если утро в выходной,
Спать никто уж не мешает
Но не спится, что со мной!?

..экспр. Олюшечке..23.11.23


Рецензии