Бабища

Гроза очередей и маршруток
Скажет: «Везде бардак!»
Нас учили уважать старших.
Но такое уважать как?

На того, кто ей не ответит
Бабища орёт: «Дурааак».
Нас учили уважать женщин.
Но такое уважать как?

Не внемлет словам спокойным,
Продолжает орать о своём.
Не человек. Не животное.
Смердящее. Болью и злом.

Не нова моя мысль, и что же?
Не стану писать её в стол.
Бабища – состоянье особое.
Бабища – это не пол.

Бабищей быть может и женщина.
И мальчик, мужчина и дед.
Бабищность не зависит от расы
И того, кому сколько лет.

Нас учили, но невозможно
Под одну гребёнку чесать.
Не каждая в юбке – Женщина.
Не каждая с ребёнком – Мать.

И так во все времена.
Проходит за веком век.
Женщина или мужчина…
Каждый из них ЧЕЛОВЕК.

Уважай не пол, не разновидность.
Человек пред тобой или зверь.
Нас учили..чему учили?
Поучимся сами теперь.


Рецензии