А лист последний

А лист последний упал с березы,
Все чаще небо роняет слезы,
Все холоднее и дни короче
Зима все ближе, длиннее ночи.

Холодный дождик стучит в оконце
И прячет небо за тучи солнце,
И ветер воет и день простужен,
Воробьи перья не моют в лужах.

Стоят деревья совсем раздеты
И гнутся ветви под буйным ветром,
Уходит Осень, деньки считает
Календаря листки ноябрь теряет.

Уже в затылок Зима ей дышит,
Несмело сыплет снежок на крыши,
Льёт дождик с неба не утихает
Слезами Осень снежок смывает.

Прощаться с нами ей не охота,
Но неизменен закон природы
Засыплет снегом Декабрь порог
Зима завьюжит -всему свой срок.
из архива


Рецензии