После нас будут так же в метро седоки...

После нас будут так же в метро седоки
Вниз и вверх торопиться – за временем бег,
Но, увы, не догнать этой вечно текущей реки.
Так наивен всегда человек. Человек
Говорит, что останется в вечности песня его,
И улыбку впечатать желает в отменный гранит.
Только нужно ли это? Что толку с того,
Если время течением смоет желанья твои?
Здесь, как прежде, любовь и разлука, и пахнет войной,
Появляются дети и выстрелы рвут тишину,
Смотрит мудрый Господь с высоты за прекрасной страной,
Не вменяя нам, русским, терпенье с печалью в вину.


Рецензии