Слёзы радости и горя

Они говорили о бедах,
И что их волнует сейчас,
О, сколько было в них боли,
И слёзы катились из глаз!

Сверкали на солнце слезинки,
И блеск их был ни к чему,
Но время лечит, в дальнейшем
От радости только их ждут!

От горя слёзы другие –
Они тяжелы и темны,
От радости лёгкие очень
И, как родники, чисты!

С надеждой и верой все ждали,
Когда же настанет день тот –
Победа будет за нами,
Она, непременно, придёт!

Пусть слёзы от радости льются,
На солнце сверкают они,
И горе уходит навеки,
Оставив сиянье души!


Рецензии