Городской шаман

Тяжело вольному в города клетке.
Но если эта клетка не в голове,
То ещё проживём, не боись!
Городской шаман улыбается прохожим,
Не гадая о будущем, видит хорошее,
На асфальтовых человечков тратя жизнь.

Шаман для радости не ищет повода.
Наступает ночь – он уходит из города
Во вселенные разных чудес.
Он аскет, он не чувствует жара и холода,
Ни тяги к деньгам, ни животного голода.
Он молча уходит в лес.


Рецензии