Семья

Сидя однажды, во дворе у дома,
Глядя в вечную даль свинцово-голубых небес,
Потягивая табачную трубку, размышлял над словом,
Что в детстве мне сказал отец.
Мальчик мой, послушай своего старичка,
Как и я при мудрости молчал,
В гневе рубят всё с плеча, горы разрушают с горяча,
Не выбирай судьбу палача.
Пусть сердце покроет терпенье с добром,
Гневу не будет подвластна душа,
Горечь, печаль со слезою сотрём,
Улыбнись и домой иди чуть спеша.
А я улыбнусь, улыбнусь и пойду,
Семья меня ждёт, спасибо Творец,
Любя обниму всю свою семью,
Вот так и учил мой любимый отец.


Рецензии