Туфелька

Слетела туфелька с ноги.
Не подвели бы,сапоги.
А туфле просще убежать.
Свободной,от хозяйки,стать.

Упала с мостика,в ручей.
И поплыла,уже,ни чьей.
Корабликом,свободным,в даль.
Хозяйка милая,прощай!

Попутный ветер,ей,подул.
Теперь каблук,ей был,как руль.
А мостик скрылся,за кармой.
Оставшись,с ножкою,босой.

И с ними,скрылись,плачь и визг.
Лишь комаров,был слышен писк.
И поплыла она,туда,
куда несла её вода.

Прошло свободы,пол часа.
Но тут,летела стрекоза.
И сели прямо,на носок,
её,без обуви,шесть ног.

Понравилась,наверно ей,
красивой туфельки,модель.
Но туфля ей,не подошла.
Большой,для ног,её,была.

Взлетела с туфли,не спеша,
с досадою,над ней,кружа.
И вспомнив,о своих делах,
как вертолётик,унеслась.

Потом,летевший майский,жук,
над туфелькою,сделал круг.
На туфельку,он тоже,сел.
Всю,на себя,её одел.

Примерить туфлю,не пустяк.
Всю осмотрел,и так и сяк.
Пошевелил усами,он,
и повернулся,в ней,кругом.

Жуку,в размере,подошла.
Но цвет,не приняла,душа.
И он,в досаде,зажужжав.
в прибрежных,скрылся,камышах.

Тут жаба,старая,плыла.
На туфельку,она,вползла.
Её померила,собой.
Как раз,мечтала,о такой.

Покрасовалась жаба в ней,
И стало жабе,веселей.
Во всю длину,и ширину,
с ней туфелька,пошла ко дну.


Рецензии