Костел

............каждое зажженное окно-костел,
 молящихся о продолжении дня.
Заботу не прогнать во двор,
 что верным псом и быль и небыль
крутится хвостом
во имя тех, кто позабыл себя.

А те кто вспомнят, оставляют на потом.
И слов твоих величину и тишину потом.
Зачтенным сроки вдоль и поперек
Исполнят линий неизбежных па.

И погрузневшие мечты
не мечут больше ни ножей
 ни линий икр.
Искрится будущего канитель
Затем, затем , за тем.
За чем?


Рецензии