Спасение

Над пепельницей
израненной мечтой
испепеленною Помпеей
дымок обрывков дум
в затяжках и времен и воль
и вдалеке лишь канифоль смычков
и избежавший участи затишья ветер

рвет обещанья вер,
 надежды на спасенье.
Хрустящим сливочным печением богам
мой вторит дым и им в укор
берет на попеченье небо
и требователен и неизгладим
в задумчивости ведь
 лишь в формах облаков
мое спасенье.


Рецензии