Флорентийский мастер

               «А ночью слушай – дождь лопочет
               Под водосточною трубой.
               И, как безумная, хохочет
               И плачет память над тобой…».
               Давид Самойлов

За сто флоринов не отдам
глухую жизнь свою.
Ток по высоким проводам
в покинутом раю.

Текут прерывистые дни.
Луны знобящий свет.
Ты муку терпкую вдохни, –
её свободней нет.

Ведь ты ещё пока живёшь,
и пристальна свеча…
Ночной невыспавшийся дождь
танцует, грохоча.

16-17 ноября 2023


Рецензии
За сто флоринов не отдам
жизнь быструю свою.

Это слово с твоей бурной жизнью лучше сочетается.))

Лика Волчек   02.12.2023 21:29     Заявить о нарушении