Первый снег

Первый снежок…
                Он разлёгся вальяжно,
Словно хозяин на тёплой печи.

Снегу, видать, совершенно не важно
Где он улёгся.
                Кричи – не кричи,
Лёг и лежит на земле, на дороге,
На голых деревьях, стылой траве,
На подоконнике, крыше, пороге –
Нагл и надменен в своём торжестве.

И невдомёк ему, что он не вечен:
Первопроходцев – коротенький срок.
День, два, пяток – и растает, как свечка
Юный, наивный и глупый снежок...
                2023


Рецензии