Метель

А за окном озорница-метель
Вместе с пургой хулиганкой
Снежную кружат свою карусель,
Ткут кружева спозаранку
Из мириадов кристалликов льда,
Скрепляя их нитями ветра.
Резвится бессмысленная чехарда
Снежинок, рассыпанных щедро…

А здесь, на земле, продолжается жизнь.
Метель – не причина для скорби.
Ты этой пурге от души улыбнись!
Под вихрем колючим не горбись!
Живи! Каждый день, каждый час, каждый миг
Встречай с предвкушением счастья!
Избавься от злобы, печалей, обид –
И по фигу будут напасти!

                2023


Рецензии