Поскольку постольку

22-23.11. 2023
Поскольку – постольку
(Inquantum  – лат.)

Опять я под вечер
Налил себе ст...пку.
Оделся в шлафрок,
Свой любимый халат –
И вновь в своих рифмах,
Поскольку – постольку
Inquantum 
(лат...)

Ну нет,
Новый мячик –
Ни Петьке, ни Толику!
Сижу и смотрю,
Ну а время –
Назад
Всего в двух слогах,
Поскольку – постольку
Inquantum 
(лат...)

Сижу и смотрю,
Как
Коню треплет холку
Боброк-воевода,
Мой названный брат.
И – сердце на месте,
Поскольку – постольку
Inquantum 
(лат...)

Сижу я – а мимо
Рекою на Волгу,
Мое
Ополченье -
Шагающим в ряд!
Ты слышишь, Кузьма?
- Да!
Поскольку – постольку
Inquantum 
(лат...)

Ту рифму - тащу.
Отыграл
Свою рольку
С тем гладиусом
Постаревший прелат,
Но – что-то ищу,
Поскольку – постольку
Inquantum 
(лат...)

Не мне танцевать
На балу
С дамой  польку.
Не мне же отмахиваться
Шпагой назад!
Но мне –
Дальше жить,
Поскольку – постольку
Inquantum 
(лат...)

Счищает  денщик
С доломана
Ту корку,
Что сделали мне
Те черкесы
Не в лад,
Но корка та –
Щит,
Поскольку – постольку
Inquantum 
(лат...)

Вот в Крымском дыму
Я Поздеева Кольку
Не вижу,
Не слышу –
Не канул ли
В ад??
Но - зов
С Балаклавы -
Поскольку – постольку!
Inquantum 
(лат...)

Брусилов нас
Поднял
На Луцк
В подневольку,
Ведь как же –
Величества
Все еще спят!
Но мы же – Россия
Поскольку – постольку.
Inquantum 
(лат...)

Юшуни с Чонгаром
Сыграть бы
Бемольку!
20-й, ноябрь,
Крымской почвы
Хлад...
Но Фрунзе сказал нам -
Поскольку – постольку.
Inquantum 
(лат...)

И снова ноябрь.
И мы зимним геймом
Берем себе Кольский
Навечно назад,
Но только Финляндия
Маннергеймом –
Поскольку – постольку.
Inquantum 
(лат...)

...Про Страшные Годы –
Кляните же Мольтке!
Ведь все через нас –
Ленинград,
Сталинград...
Но – мы
Победили,
Поскольку – постольку.
Inquantum 
(лат...)

Опять хулиганы
Затеяли гнойку.
Кореи, Афганы...
Как все невпопад!..
Но мы же –
Страна!
Поскольку – постольку!
Inquantum 
(лат...)


...Судьба для России –
Какую-то толику.
И с неба минорный
Идет звукоряд...
Но – мы-то –
Живем!!
Поскольку – постольку!
Inquantum 
(лат...)!!!


Рецензии