Просто о жизни

    
Жизнь есть, была и будет, -
нам не легко понять, -
ведь мы всего лишь люди,
чтоб все миры объять.

Наш век — одно мгновение
в истории  Земли, -
миллионы поколений
у времени в пыли.

Загадки поколений
решаем каждый час,
одно лишь, без сомнения, -
жизнь коротка у нас.

И все же не напрасно
рождаемся на свет, -
узнать, что жизнь прекрасна
и что подобной нет.

Благоразумны люди, -
в движении — прогресс...
Мир завтра лучше будет, -
в том высший интерес.

Любовь, Надежду, Веру
Создатель подарил,
чтоб в жизнь, вступая смело,
в ней душу сохранил.

Самуил Машанский
23.11.23.


Рецензии