Что такое Россия?

Что такое Россия?
Это косы берез,
Это песнь ковыля
И уральский утёс.
Васильковых озер
Озорные глаза,
Это дружба навек,
Умиленья слеза.
Это гор крутизна
И народов семья!
Это крепкий мороз,
Это трель соловья.

Что такое Россия?
Это помощь в беде,
Это веры оплот,
Это радость в труде.
Несгибаемый дух
И уменье прощать,
Сквозь дремучее зло
Путь добром расчищать.
Это дали степные,
Просторы морей,
Это дом, куда хочешь
Вернуться скорей.

Что такое Россия?
Это сердца тепло,
Это Феникс, встающий
В огне на крыло.
Это тайна души,
Что чужим не понять,
Это солнце, во тьме
Что умеет сиять.
Бескорыстная щедрость,
Тайга и Сибирь,
Это гордый орел,
Красногрудый снегирь.

Место силы, где память
О прошлом хранят
И традиции предков
Без пафоса чтят.
Это мать, кого хочешь
Душою обнять,
Это крест, что другим
Ни за что не поднять.
Что такое Россия?
Это верность, любовь,
Это правда, чей голос
Звучать будет вновь.


Рецензии
Лариса здравствуйте.Россия спасительница мира от всякой нечисти.Таково её предназначение данное Господом нашим.
Вы молодчина,что пишете такие стихи.

Николай Шестов   23.12.2023 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.