Как звёзды в августову ночь

Тебя люблю, ты это знаешь,
И твой удел мне быть женой.
Пока ж ты в облаках витаешь.
Запомни: быть тебе со мной.

Твой образ ум мой обнимает
И мысль прикована к нему.
Глаза открою – образ тает.
Я, словно жертвенник, в плену.

За что мне муки и страданья,
Разлуки мне терпеть невмочь.
Томленье чувств и обаянье,
Как звёзды в августову ночь.

В плену седом очарованья,
Порыва трепетной души
И сладостного ожиданья
Тебя в идиллии тиши.

Приди ж ко мне, мечта, стань явью.
Любви мне ждать уже невмочь.
В благоуханьи разнотравья
Мы проведём с тобою ночь.


Рецензии