Подсказывают...

Подсказывают, будто снова осень,
и это новость дня, хотя уже
давно в Египет улетели лоси
и цыпочки не ходят в неглиже.

В окне циклон, и голоцен за дверью,
а в цирке – шоу Cirque du Soleil.
Согнувшись под зонтами, чудь и меря
одолевают лужи всё резвей.

На улице всё чаще в чёрно-белом
режиме зрение, и видит объектив,
как нижняя часть неба отсырела,
ворон и чаек в кляксы превратив.

На циферблате тоже осень между
семью и восемью, и антиюг
нас заставляет в тёплые надежды
рядить физиологию свою.

______________________________________________
Впервые опубликовано в книге "Любовник зимы"
(изд-во "Водолей", 2021 г.)


Рецензии