Бард Александр Галич

Волна возвращенцев ГУЛага.
Знакомство с Шаламовым Галича.
От правды стонала бумага.
Писали тогда не для галочки.
И изгнан из клана писателей,
С надеждой на «тайный фонд помощи»,
Пел Галич, как взяв обязательство
Вспороть немоту русской полночи.
– Сидел ты?
                – Да нет, не сидел.
– Откуда же знание точное?
– В глаза отсидевшим глядел,
Во мне отзывалась боль строчкою…


Рецензии