Осенняя мелодия звучала

Здравствуйте мои дорогие читатели и друзья!

Предлагаю вашему вниманию стихотворение по картине.

«Осенняя мелодия»
холст, масло,60;80.
Художник Татьяна Артемьева.


Когда по улице летает снег с дождём.
Когда морозец кончики ушей щипает.
Свирепствует холодный ветер за окном.
И лист опавший в лужах замерзает.

А в доме светлом, где уютно и тепло.
Играет девушка мелодию осеннюю.
Всем домочадцам на душе светло.
Коту и птицам, листьям и растению.

Всё в этой музыке и радость и печаль.
Разлука, встреча и мечта заветная.
И осень, уходящую, немного жаль.
Нас покидает сказка разноцветная.

И каждый слушал, думал о своём.
В своих мечтах куда-то улетая.
Благоухал теплом цветущий дом.
Осенним вальсом сердце наполняя.

Автор Олег Смирнов.


Рецензии