Память

Холодная метель окружила мой дом.
Забери мою память - отворю окно.

Унеси печаль далеко - высоко,
Где белая вьюга в небе кружит,
Острым песком воздух темнит.

Отдаю
Тебе на поруку:
Тюльпан, как солнце,
Да, ткани лоскут. -
Они тепло сберегут
Стальных пальцев и пут.

Забери без остатка
Два слова: да и нет.
Забери, без возврата:
Звезды яркий свет,
Улыбку, рассвет.
Голос, шепот, блеск.
Мы разошлись, - нас нет.


Забери мою память.
В ней вновь пустота.
Белою мглою укрыта мечта.
Иду безоглядно... -
Я снова - Весна.


Рецензии