Уединение

Мне в одиночестве не скучно...
Скучал Онегин, помню я
Письмо Татьяны простодушной,
Что все вы знаете, друзья.

Хотите верьте иль не верьте –
Экстравертируюсь на раз!
Но мне милее интроверты –
Поэтов больше среди нас.

Всегда исполнены  внимания,
А экстраверту невтерпёж!
Он должен высказать заранее,
Всё, что его кидает в дрожь!

Эмоций полон до избытка,
И хорошо, коль весельчак,
Тогда он будет первой скрипкой,
С огнём пылающим в очах.

Но довести к итогу трудно
Грядущих дел потенциал.
Он ищет трон, где многолюдно,
Чтоб люд его обожествлял.

Шутом, царём или актёром
Идёт на публику всегда.
Ему комфортно разговором
Занять любого без труда.

Мои родители примером
Двух темпераментов таких.
И я росла в союзе верой,
Чтоб не сгореть свечой меж них.

У папы было наставленье,
У мамы – действенный приказ.
И мама волевым решеньем
Старалась вечно строить нас.

Полвека прожили четою –
Как не хватает их теперь...
Но я живу сама собою,
И для друзей открыта дверь.

В общении не напрягаюсь –
Но не даю себя запрячь.
Хорошей шутке улыбаюсь,
Хороший друг имеет власть.

Я поддаюсь очарованью
Стихов и музыки вполне...
Уединение желаньем
Играет трепетным во мне.


Рецензии