Поэтов ценят после смерти

Поэтов ценят после смерти,
При жизни судят так и сяк.
И говорят, что рифмы эти
Сообразит любой дурак.

Сомнений нет, сейчас все пишут,
В сети найдётся много слов,
Но ритма слов никто не слышит,
Пал стиль у созданных стихов.

Никто не помнит о размере,
Забыты дактиль, анапест,
Запутались поэты в метре,
На звуке слов поставлен крест.

Убит стандарт и уничтожен,
Сказали, он себя изжил.
Классический портрет низложен,
Верь в то, что модернист вложил.

И вот мы пишем, что попало,
Порой коверкая слова.
Литературного начала
Отсечена красы глава.

Поэзия как вид искусства
Теперь нам режет по ушам,
И графоманов разных чувства,
Мы изучаем по стишкам.


Рецензии