На выход двери

О пользе войны не ведите рассказы.
Коварней она очумелой заразы,-
Потери живых на войне неизбежны,
Горе не высушит слёз безутешных.

Давно не тешится надеждами народ,
Исход баталий радость не сулит,-
Живёт страна по прихоти господ:
О лучшем думать разум не велит.

Уже запутались в успехах обещаний,
Сумбур в умах от пестроты процентов,-
И балансируя на грани обнищаний,
Рубль унижаясь кланяется центам.

Вместо подъёма на лицо потери,
С тревогой вглядываясь в бездну,-
Порталом в мир иной на выход двери,
Действительность считая бесполезной.

БЮСТ                2023 г.

 


Рецензии