Поэт и писатель Варлам Шаламов

Страшны «Колымские рассказы».
В них муки тела и души,
Когда мерк человечий разум
И смысл утрачивала жизнь.
Людей мололи жернова
Жестоких сталинских репрессий.
О том, как нёс Шаламов крест свой,
Стихов суровые слова.


Рецензии