Погиб на Финской

Мой отец погиб на войне,
О которой так мало знали
Почему-то о ней всегда
Разговоров все избегали.
О войне этой знала я,
Знала я о ней не из книжки.
Просто мама сказала мне,
Несмышлёнышу и глупышке.

Припев: Ах, война, ах, война, ах, война!
        Ты приносишь лишь злое лихо.
        Почему же отцов отняла
        И расправилась с ними тихо.
        Ненавижу тебя и кляну:
        Чтоб исчезла совсем – на векА!
        Уничтожьте, заройте войну,
        Прогоните совсем чужака.

Мой отец погиб на войне,
О которой не говорили.
Очень долго в моей стране
Тайну эту от нас хранили.
Я не знаю, где он лежит
И какая земля накрыла.
Похоронка, что нам пришла,
Сообщить об этом забыла.

Припев:


Рецензии