Немка

Моя первая в жизни девочка.
Мы за партой сидели с тобой,
Казахстанская немка Эммочка,
С непростой выселенца судьбой.

Твои пепельно-светлые волосы
Отличались густой красотой,
Мягким тембром высокого голоса
Ты манила неясной мечтой.

Твой акцент был едва уловимым
(Первым дома - немецкий язык),
Он казался смешным и наивным,
Впрочем, вскоре к нему я привык.

Это, видно, пришло от родителей,
Похлебавших в «труд-армии» слёз –
Ненавидела всех нарушителей,
И начальства боялась всерьёз.

Нас приблизило жизни течение,
Да ведь я – хулиган, озорник.
И взаимное наше влечение
С Эммой длилось всего краткий миг.

Разошлись мы давно и уверенно,
Левым бортом, как в море суда.
С той поры видел женщин – немеряно,
Но, вот, вспомню тебя иногда.


Рецензии