Осень Снова осень в Москве...

Снова осень в Москве. И на мокрых дорожках – листва.
Златом блещут берёзы, а клёны – по-царски багряны.
Запах жухлой травы, сердце бьётся и гулко, и странно…
Ожидание солнца? Ну, что ж, я опять не права.

Заморочат дожди, занавесят мой город туманом.
Где-то – много тепла, а нелётной погоды – у нас…
В лето нам не попасть, только искра в душе – не обманна,
И на башне часы отбивают мой день и мой час.

На ветру я озябла, стынут в туфлях промокшие ноги,
Но хотя бы – не «минус», сегодня ещё повезло.
Ах, скорее – домой! Мне, уставшей от долгой дороги,
Чашку жгучего кофе – в ладони, пушистого пледа тепло.


Рецензии