Монолог ледi 23 листопада

МОНОЛОГ ЛЕДI 23 ЛИСТОПАДА.

Вicкарь. Комфорт. I сльози -
Птахи.
 Iнший вiн смертi побажав.
Зi мною ль це повториться, коли
Той листопад чогось i знав...
Про нього? Пiдiть ль чудо - троянди, I
 вiд нього знову в морози,
Он в снiгах - - темряви труну стоiть,
З сусiдньоi вулицi, мовчить--
Давлячи своiм сусiдством суровим - -
Все, що сталося i десь там,
Так на зло блискучим снегам,
З нею. Незаслуженим i довгим
На нiй прокляттям так його,
I метелика - дня немаэ того.

МОНОЛОГ ЛЕДИ 23 НОЯБРЯ.

Вискарь. Комфорт. И слёзы - птицы.
Другой он смерти пожелал...
Со мною ль это повторится,
Когда Ноябрь чего - то знал
О нём. Уйдите ль, чудо - розы,
И от него опять в морозы...
Вон уж в снегах--тьмы гроб стоит,
С соседней улицы - - молчит - -
Давя своим соседством строгим - -
Всё, что случилось где - то там,
Назло саеркающим снегам,
С ней. Незаслуженным и долгим
На ней проклятием его,
И мотылька - дня нет того.


Рецензии