Сказал один дзен мастер Нуахули-Там

Бывает так, а бывает касяк,
Экзистенциальный кавардак,
Но а платим все мы по счетам,
Хоть этого словно не замечаем,
Пришла пора, пришла зима,
И первый иней синий,
И травка зеленеет,
А солнце рыжевеет,
Котикикакнаркотики,
Для сердца, глаза и души.

Горный воздух пьянит мастера,
Стиль: Барсик ловит мышей.
Ушу. Шотокан. Пранаяма.
Шестьсотшестьдесятшесть
Ступеней Шаолиня. Шерсть.

Осень зима весна лето и снова
Осень лисицы хвост пушистый.
Дождик позеркалу реки Яньцзы.
Туман словно мираж душистый.

За окном океан из тумана серого.
Шумит прибоями машин трасса.
Где то далеко недалёко всплески.
Луны мелькающей пятак здрасте.

Вечера на хуторе близ Шамбалы.
Монах сидит в шапке Маномаха.
Вороны кружат стаей над головой.
Вертится мельница в голове Махаяма.

Бриллиантовые тропинки сапфировых садов.
Свет преломляется и меняется характер снов.
Небо в алмазах. Изумрудный городок из грёз.
Театральный картон и Папье Маше в стране OZ


Рецензии