Я петь хочу, но не хватает силы мне

(из сборника «Молодо-зелено»)

***

...Я петь хочу,
но не хватает силы
мне.
И песни нет своей,
и нету опыта...
Я не пою.
Но жить без голоса
больней —
Бессильней жалобы... бесцветней шёпота...

Мне хочется —
чтоб с переливами,
с хрустальной свежестью,
с дразнящей скрипкою...
А песня
прорастает
боязливая.
И снова жалобой
полна она
и хрипами!

...Встает дрожащая
и угловатая,
Своим мотивом
повторяя чьё-то сердце...
И вновь,
печальная
и виноватая,
Бредёт упрямо
вслед за мной...
И жить
надеется.


***


Рецензии