Триптих Вечерние раздумья

            
               

                ***

А может быть Богу молитвы мои не нужны?
А может быть их для себя и придумали люди?
Пусть каждый вопрос этот сердцем  решит и рассудит –
Отчёта об этом давать никому не должны.
Мы были когда-то и станем такими, как боги.
Прислушайтесь только к Господним сакральным Словам:
Ищите в себе этот Путь, несмотря на пороги,
К иным – неземным, незнакомым ещё берегам!

                ***
Молитва – пробуждает разум.
Ему, доверившись, живёшь.
Прозренье наступает разом,
Когда не просишь и не ждёшь.
Рождение «шестого чувства»
Науку двигает вперёд.
И гениальное искусство
В веках грядущих не умрёт.
Герой, порой чудаковатый,
Для обывателей простых,
Воображением богатый,
Икону явит или стих,
Или мелодию не здешних,
Ещё неведомых миров,
Для душ земных – больных и грешных,
Освобождая от оков
Невежества и серых будней,
Невольно устремляя ввысь…
И голосом совсем не трубным,
Крепчала мысль во мне  подспудно:
«Делами добрыми спасись!»
                ***

Словами Господа молюсь,
Его же сотворённым Словом.
Со злом, с невежеством борюсь,
Прошу Его о Мире Новом:
Без войн, без зависти слепой,
Без нарушения законов,
Чтоб человек обрёл покой,
Без униженья и поклонов:
Свободный труд, уютный дом,
В любви семейной и достатке,
Чтоб полной чашей было в нём
И в детях добрые задатки.
А что же большего желать? –
Спроси любого человека.
Учили так отец и мать,
И я учу тому полвека
В своих бесхитростных стихах,
Раз дал Господь владенье Словом.
Порою, двигаюсь впотьмах,
Превозмогая боль, и страх,
Согласно нравственным законам,
С мечтой о Мире – Мире Новом!


Рецензии